Terrine/mousse de poisson

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

Chaudes ou froides les terrines de poisson sont un régal pour grands et petits !

Ustensiles :

- 1 four ou 1 micro-ondes

- 1 mixer

- 1 moule à cake

- 1 plat allant au four*, pouvant contenir le moule à cake (cuisson au bain-marie). * inutile si cuisson au four à micro-ondes.

- Papier sulfurisé

Ingrédients :

- 300 gr de poisson (cabillaud, lotte, saumon) seuls ou en mélange)

- 1 tranche de pain

- 3 œufs

- 300 g de crème liquide

sel, poivre

1°) Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Pour une terrine : mixer grossièrement. Saler, poivrer. Pour une mousse : mixer finement et donc plus longtemps !

2°) Couper une feuille de papier sulfurisé à la taille du moule et la mettre dans le moule (le papier sulfurisé évite de beurrer le moule et permet un démoulage facile)

3°) Verser la préparation à l'intérieur du papier sulfurisé, dans le moule (!)

4°) Mettre de l'eau à mi-hauteur dans le plat allant au four. Poser le moule à cake et cuire 30 minutes four 180° ou T 7.

* Cuisson au micro-ondes : couvrir le moule à cake et mettre au micro-ondes pendant 20 minutes (réglage moyen)

A déguster chaud ou froid avec une mayonnaise ou une sauce citron/huile d'olive/basilic

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article