Bien-être et alimentation...le sucre !

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

Les dernières données sur la consommation du sucre (santé nutrition) :

Un Français consomme en moyenne...35 kg de sucre par an

Un Américain....79 kg !

L'assimilation du sucre au bien-être, à la douceur et à l'enfance à travers les bonbons, les biscuits, les gâteaux conduit à une surconsommation.

A cette consommation s'ajoute celle des sucres cachés...dans la nourriture industrielle (plats cuisinés) et les fast-foods (sauces notamment).

Les boissons (sodas) ne sont pas exempts ni exemplaires en matière de % de sucre (s) ajoutés.

Il faut savoir que nos cellules stockent le sucre et le transforment en...graisse.

Pensez-y lorsque vous buvez un verre ou lorsque vous en donnez aux enfants ! Il existe depuis une quinzaine d'années des gazéifieurs d'eau (j'utilise un gazéifieur de marque sodastream depuis 12 ans) qui permettent de réduire considérablement la quantité de sucre et d'additifs en tous genres contenus dans les sodas. Réalisez vous-mêmes vos sodas naturels en utilisant des extraits de fruits et quelques grammes tout petits grammes de stévia pour sucrer.

Un cadeau à offrir ou à se faire offrir !

Changez vos habitudes en remplaçant l'aspartham par la stévia...Si vous ne pouvez vous passer de sucre privilégiez la Stévia (édulcorant naturel), en poudre.

Publié dans Ingrédients

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