Saumon gravlax

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

Recette en images !

Très facile et délicieux. Une excellente entrée à accompagner d'une salade verte, de mâche ou d'endives.

Ustensiles :

- 1 couteau

- 1 petit récipient rectangulaire (de la taille du pavé de saumon)

Ingrédients :

- 1 pavé de saumon de 400 g

- 50 g de gros sel

- 50 g de sucre en poudre

Saupoudrer le fond d'un récipient avec la moitié du sel puis la moitié du sucre. Poser le saumon dessus et le parsemer de sel puis de sucre en poudre.

Mettre au frais pendant 8 heures.

Egoutter le saumon et l'essuyer avec du papier absorbant.

Couper des tranches fines ou des dés. Arroser d'huile d'olive.

On peut l'accompagner d'une sauce au pistou ou d'aneth ciselée.

Saumon gravlax
Saumon gravlax
Saumon gravlax
Saumon gravlax
Saumon gravlax

Publié dans entrées froides

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