Mousse de poisson

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

Mousse de poisson

Mousse de poisson

A servir avec une salade de saison !

Cuisson au four 40 à 45 minutes T6/7, 160°

Ustensiles : Mixer, 1 moule à cake, 1 feuille de papier sulfurisé ou du beurre, 1 plat allant au four et pouvant contenir le moule à cake.

Sauces d'accompagnement :

1°) Sauce citron/huile d'olive : Jus d'un citron, 6 branches de ciboulette, 7 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

2°) sauce tomates/poivrons achetée toute prête.

Ou à faire soi-même : laver et couper les tomates et poivrons ainsi que l'oignon. Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 30 minutes sur feu moyen, saler et poivrer. Mixer le tout.

Ingrédients pour la mousse :

- 300 g de poisson frais sans arêtes (cabillaud, saumon, etc...)

- 300 g de crème liquide

- 3 tranches de pain un peu rassis

- sel, poivre

Verser tous les ingrédients dans le mixer, mixer 3 minutes vitesse moyenne.

Beurrer le moule ou le tapisser du papier sulfurisé en le faisant remonter sur les bords du moule.

Verser la préparation dans le moule. Mettre le moule dans le plat. Ajouter 2 cm d'eau au fond du plat (cuisson au bain-marie).

Mettre au four.

Servir chaud ou froid accompagné de ou des sauces.

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