Salade grecque

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

salade grecque

salade grecque

Je rêvais d'une salade grecque avec les premières tomates du Sud de la France (Saint-Rémy-de Provence) ! Un peu lassée par les légumes d'hiver...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 tomates

-1/2 concombre

- 1 oignon doux

- 20 olives noires

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée se de sel

- 4 tours de moulin à poivre (noir)

Laver les tomates et le 1/2 concombre (l'autre moitié sera utilisée pour faire un tzatziki ou tsatsiki.

Dans un grand saladier verser l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ajouter les tomates coupés en gros dés ainsi que le 1/2 concombre (ne pas l'éplucher, il est plus digeste). Eplucher et couper l'oignon en lamelles, l'ajouter ainsi que les olives noires.

C'est prêt !

Avec le jus restant dans le plat je fais une fondue grecque...chacun trempe des petits croûtons ou morceaux de pain dans la sauce, comme pour une fondue savoyarde. Un délice ! Si vous avez des pâtes ou du riz cuits vous pouvez les verser dans le jus et manger tels que...

Publié dans entrées froides

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