Tortilla express...
Recette de mon amie Térésa de Galice !
Cette tortilla peut s'accompagner d'une salade, de charcuterie, de fromages...Un super plat unique à partager en famille ou entre amis.
Ustensiles :
- 1 grand saladier
- 1 fouet ou une fourchette
- 1 grande poêle
- 1 grand plat de service rond
Ingrédients :
- 1 paquet de chips natures ou goût oignon (artisanales, c'est mieux !) de 125 g
- 8 œufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif mais la tortilla est plus onctueuse avec crème)
- poivre
PAS DE SEL, IL Y EN A ASSEZ DANS LES CHIPS !
Casser les œufs dans le grand saladier, ajouter la crème. Battre pour qu'ils deviennent un peu mousseux.
Verser les chips dans les œufs battus. Poivrer.et mélanger délicatement.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle, faire chauffer.
Verser le mélanger œufs/chips dans la poêle et cuire sur feu moyen/doux 10 minutes. Retourner la tortilla sur le plat rond, verser le restant d'huile dans la poêle et cuire la deuxième face de l'omelette pendant 5 minutes.
Servir aussitôt.