Tortilla express...

Publié le par Véronique EMIN de KINKELIN PELLETAN

Recette de mon amie Térésa de Galice !

Cette tortilla peut s'accompagner d'une salade, de charcuterie, de fromages...Un super plat unique à partager en famille ou entre amis.

Ustensiles :

- 1 grand saladier

- 1 fouet ou une fourchette

- 1 grande poêle

- 1 grand plat de service rond

Ingrédients :

- 1 paquet de chips natures ou goût oignon (artisanales, c'est mieux !) de 125 g

- 8 œufs

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif mais la tortilla est plus onctueuse avec crème)

- poivre

PAS DE SEL, IL Y EN A ASSEZ DANS LES CHIPS !

Casser les œufs dans le grand saladier, ajouter la crème. Battre pour qu'ils deviennent un peu mousseux.

Verser les chips dans les œufs battus. Poivrer.et mélanger délicatement.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle, faire chauffer.

Verser le mélanger œufs/chips dans la poêle et cuire sur feu moyen/doux 10 minutes. Retourner la tortilla sur le plat rond, verser le restant d'huile dans la poêle et cuire la deuxième face de l'omelette pendant 5 minutes.

Servir aussitôt.

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