Verrines vitaminées au saumon

Publié le par Véronique

Verrines saumon frais/agrumes

Un cocktail d'énergie !

Ustensiles :

- 1 couteau,

- 1 râpe à fromage

- 1 saladier

- presse citron ou fourchette

- verrines ou verres

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de saumon frais

- 1 citron

- 1 orange

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Facultatif en accompagnement : salade ou endives en salade, tomates

Couper le saumon en dés.

Laver le citron et l'orange.

Dans un saladier verser les morceaux de saumon, râper (zester) en partie le citron et l'orange,

Faire rouler quelques secondes sous la main le citron et l'orange pour qu'ils donnent plus de jus

Presser le jus du citron et de l'orange (si vous utilisez une fourchette penser à retirer les pépins)

Verser le jus sur les dés de saumon et mélanger. Cette opération va "cuire" le saumon

Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir en verrine, sur assiette avec de la salade et/ou des dés de tomates.

Publié dans verrines salées, entrées

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