Verrines vitaminées au saumon
Verrines saumon frais/agrumes
Un cocktail d'énergie !
Ustensiles :
- 1 couteau,
- 1 râpe à fromage
- 1 saladier
- presse citron ou fourchette
- verrines ou verres
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de saumon frais
- 1 citron
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Facultatif en accompagnement : salade ou endives en salade, tomates
Couper le saumon en dés.
Laver le citron et l'orange.
Dans un saladier verser les morceaux de saumon, râper (zester) en partie le citron et l'orange,
Faire rouler quelques secondes sous la main le citron et l'orange pour qu'ils donnent plus de jus
Presser le jus du citron et de l'orange (si vous utilisez une fourchette penser à retirer les pépins)
Verser le jus sur les dés de saumon et mélanger. Cette opération va "cuire" le saumon
Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir en verrine, sur assiette avec de la salade et/ou des dés de tomates.