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  • Verrines betterave gingembre balsamique

    31 décembre 2014 ( #verrines salées )

    Ustensiles : - 1 mixeur (ou moulinette à persil) - des pailles Pour 8 petites verrines ou 4 grandes : - 2 betteraves cuites et épluchées - 2 c à soupe de vinaigre balsamique - 3 c à soupe d'huile d'olive - 10 g de gingembre râpé ou en lamelles fines -...

  • Mélange anti coup de froid !

    26 décembre 2014 ( #santé )

    De saison puisque le froid est annoncé à partir d'aujourd'hui ! S'il y a urgence : prenez une infusion thym/citron/miel Mélange à préparer 1 semaine avant consommation : Ingrédients : - 1 bocal de 500 g - 1 bouilloire ou 1 casserole - 2 sachets de thé...

  • Terroir...

    06 janvier 2015 ( #terroir )

    Jambon au foin, Stade de neige des Egaux en Chartreuse. Restaurant "Chez Stéphane" Diots Polenta de Savoie Importante la cuisine du terroir, savoir faire et faire savoir !

  • TARAMA DE SAUMON FUME

    25 décembre 2014 ( #apéritif, #entrées froides )

    En ce lendemain de réveillon de Noël, il vous reste peut-être un peu de saumon fumé...pour agrémenter quelques toasts ! Ustensiles Mixer, moulinette à persil Ingrédients : - 150 g de saumon - 100 g de crème fraîche liquide - 2 tours de moulin à poivre...

  • Les ustensiles indispensables...

    26 décembre 2014 ( #matériel, #ustensiles )

    - 1 faitout ou marmite, - 1 casserole moyenne - 1 poêle - 1 petite planche à découper - 1 moulinette à persil électrique - 1 couteau à tomates - 1 opinel ! - 1 grand couteau - 1 fouet - 1 robot - 1 spatule Jamais sans mon Opinel !

  • Tortilla express...

    22 mars 2015 ( #entrée chaude, #entrées, #plat chaud )

    Recette de mon amie Térésa de Galice ! Cette tortilla peut s'accompagner d'une salade, de charcuterie, de fromages...Un super plat unique à partager en famille ou entre amis. Ustensiles : - 1 grand saladier - 1 fouet ou une fourchette - 1 grande poêle...

  • Astuce couvercle...

    26 décembre 2014 ( #trucs et astuces )

    Une astuce de mon père...un bouchon de liège glissé sous la poignée du couvercle évite de se brûler les doigts !!

  • Verrines vitaminées au saumon

    24 décembre 2014 ( #verrines salées, #entrées )

    Verrines saumon frais/agrumes Un cocktail d'énergie ! Ustensiles : - 1 couteau, - 1 râpe à fromage - 1 saladier - presse citron ou fourchette - verrines ou verres Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de saumon frais - 1 citron - 1 orange - 2 cuillères...

  • Mal bouffe et fast food...les frites !

    24 janvier 2015 ( #légumes, #terroir )

    Je ne peux rester sans réaction à un article paru sur le site de Médisite : www.medisite.fr 18 additifs dans les frites Mac Do...autorisés car non dangereux pour la santé ! Quel intérêt ??? J'ai toujours cru que les frites étaient des pommes de terre...

  • Terrine/mousse de poisson

    26 mai 2015 ( #entrées froides, #entrée chaude )

    Chaudes ou froides les terrines de poisson sont un régal pour grands et petits ! Ustensiles : - 1 four ou 1 micro-ondes - 1 mixer - 1 moule à cake - 1 plat allant au four*, pouvant contenir le moule à cake (cuisson au bain-marie). * inutile si cuisson...

  • Les compotes composées...

    06 janvier 2015 ( #dessert rapide, #dessert enfant )

    Pas de temps ou peu de temps ? Acheter une compote de pommes ou pommes-poires (500 g) surgelée ou en pot en verre. VERSION PAIN D'EPICE : Ajouter 4 tranches de pain d'épice coupées en morceaux à la moitié de la compote., 1 sachet de sucre vanillé et mixer...

  • Alpes Flaveurs, tourisme oenologique et conseils de Bernard Vissoud

    12 janvier 2015 ( #terroir, #tourisme )

    LES VINS DE SAVOIE ET LES METS Le cépage Jacquère dont les crus les plus connus sont ceux d’Abymes, Apremont, Chignin et Cruet, donne comme le Chasselas de Crépy, Marin, Ripaille des vins de primeur perlants qu sont des apéritifs par excellence. Ils doivent...

  • ALPES FLAVEURS, Conseils viticoles

    12 janvier 2015 ( #terroir, #tourisme )

    Bernard Vissoud - ALPES FLAVEURS, vous conseille ses viticulteurs partenaires, réputés pour la très grande qualité de leurs vins, leurs prix très étudiés et leur accueil chaleureux. Contact et informations : www.alpes-flaveurs.com Parc naturel régional...

  • Verrines expresses guacamole-tomates-crevettes

    31 décembre 2014 ( #entrées froides )

    Il arrive que l'on ne puisse pas tout faire... On peut alors recourir aux produits surgelés ! Pour réaliser ces verrines expresses j'utilise la Guacamole et les crevettes cuites Picard. Le matin ou la veille faire dégeler au réfrigérateur la guacamole...

  • Junk food et restauration rapide...

    14 mars 2015 ( #choix des produits )

    La Junk food est un modèle de la société "moderne" de consommation... Beaucoup de sucre, pauvre en nutriments, nombreux additifs, agents de texture, agents de sapidité, forte teneur en graisse, autant d'arguments qui doivent nous encourager à de bonnes...

  • Cuisiner dans l'Actifry, un jeu d'enfants !

    14 mars 2015 ( #cuisine rapide plats salés )

    L'Actifry est fourni avec une mesurette mais j'utilise souvent une cuillère à soupe...C'est pareil ! Les plats : Les ingrédients doivent être coupés en morceaux de 3 ou 4 centimètres : volaille, saucisses, merguez, poisson, légumes.... les crevettes sont...

  • Carpaccio de mangue, copeaux de chocolat noir

    22 mars 2015 ( #dessert rapide )

    CARPACCIO DE MANGUE 4/6 personnes - 2 mangues à point - 1 cuillère à café de gingembre frais ou gingembre en poudre - 1 citron - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 feuilles de menthe fraîche - 2 tours de moulin à poivre Eplucher et couper les...

  • Goût de bouchon, Dream Taste...

    13 janvier 2015 ( #terroir )

    Pas plus tard qu'hier soir nous avons été confrontés à un vin avec "un goût de bouchon"...alors que celui-ci avait attendu patiemment que les années passent, dans la cave d'un ami... Une solution existe pour que la bouteille retrouve ses qualités... Dream...

  • Bien-être et alimentation...le sucre !

    13 janvier 2015 ( #Ingrédients )

    Les dernières données sur la consommation du sucre (santé nutrition) : Un Français consomme en moyenne...35 kg de sucre par an Un Américain....79 kg ! L'assimilation du sucre au bien-être, à la douceur et à l'enfance à travers les bonbons, les biscuits,...

  • Bienvenue sur ma planète cuisine !

    23 décembre 2014 ( #Bienvenue )

    Depuis plusieurs années j'avais ce projet d'un blog cuisine; recettes simples, rapides, festives ! Parce que cuisine rime avec partage et convivialité... Cuisiner c'est donner du bonheur à l'autre, aux autres !! Cuisiner c'est cultiver l'art de vivre...

  • Mes produits fétiches...

    24 décembre 2014 ( #choix des produits )

    L'huile d'olive L'ail Le poivre noir moulu avec mon moulin Peugeot (40 ans d'âge), aucun autre ! Le citron Les herbes fraîches Les olives noires, vertes Les produits frais (légumes, fruits, poissons, viande) La crème Les fromages Je n'ouvre qu'une dizaine...

  • Ma philosophie culinaire...

    24 décembre 2014 ( #philosophie culinaire )

    Je privilégie les produits locaux et de saison, ce qui n'est pas un frein à un coup de cœur pour un produit lointain et hors saison...Telles les cerises en provenance du Chili au moment de Noël ! Elles sont extraordinaires...que ce soit au naturel ou...

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